市梨

傻白甜爱好者,虐什么的我不约,全联盟上天后援会会员,yoi维勇/勇维互攻党求不撕,不管画技还是文笔都不尽人意中T_T

【叶黄】月之神隐(下)

上篇

“叶神,你今天也总是心神不宁呢?还在想那个黄少天的事吗?”喻文州看到叶修微肿的眼袋担忧地问。

叶修知道他们都不会相信自己,只是点点头,继续在纸上罗列着各种找回黄少天的办法。张新杰凑过去看了一眼,说:“虽然我觉得你是魇着了,但就你目前列举的很多方法中都有一个很大的漏洞。”

“什么?”

“你是不是忘了我们今天下午就要坐飞机回国了?”

叶修这才恍然大悟,他忘记了他们只不过是来比赛的,既然已经拿到冠军了,自然是尽早回去更好。

“你们先回去吧,我有必须要确认的事情。”

喻文州为难地说:“可是你是领队啊,这样不好吧。”

周泽楷也跟着说:“不好。”

“没关系,老冯那里我会打电话的,你们安心回去吧。”叶修实在放不下黄少天,决定至少要找到一些线索才回去。

“这样吧,叶神,为了让冯主席少吃些药,也为了让国内的荣耀迷们不失望,我们也留在这里三天,如果三天后还是没有任何收获的话,就请你和我们回去。”喻文州拍板,其余队员都应和,叶修没说话,但内心早就有了想法,如果真的找不到黄少天,别说三天,就是三年他都不会回去。

叶修首先沿着那天的路来来回回走了十多遍,并没有发现任何蛛丝马迹。当时黄少天失踪的地方正处在街道口,他带着照片,拖着翻译问遍了附近,但没人能提供任何有价值的信息。而花钱在报纸上打印的寻人启事,也一直没有回音。

说来也巧,这几天天气依旧晴朗无云,弯弯的明月当空悬,叶修望着月亮心里默默地感叹:少天,你在哪里看着我吗?叶修紧紧攥住手中君莫笑的账号卡,他用这个号联系了好友夜雨声烦,但对方的口吻明显就是卢瀚文,真的已经穷途末路了吗?

三天说长不长,如白驹过隙般嗖的就消失了。喻文州等人再次劝说叶修回去时,还是被拒绝了。唐昊第一个忍不住爆发了:“我说叶修,你怎么可以为了一个不存在的人就这样固执呢?我们都已经等了你三天了,你居然还说要留下来!”

“你知不知道国内有多少荣耀迷们在等着我们回去庆祝啊!就因为一个你妄想中的人,竟然要抛弃所有现实吗?”

“叶修,你真的认为是月神绑走了黄少天?别犯傻了,你要把三年光阴都浪费在一个虚无的幻想中吗?”

在众人七嘴八舌的指责声中,叶修体会到了孤立无援的痛苦,他用力狠锤了一下桌子,惊得所有人安静下来,然后一字一顿地大声说出了心里话:“黄少天是我最爱的人,只要有希望让他回来,等三年、等十年我都会等下去!”

“所以说,”叶修直视着众人,“把少天还给我吧,月神们。”

众人皆沉默不语,这时会议室的门打开了,和叶修一模一样脸的男人走了进来,问道:“你是什么时候发现的?”

“叶秋,果然是你干的好事啊,”叶修一点都不感到意外,毕竟前几天的前台的客服小姐就因为有两个相貌相同的客人这件事问过叶修。

“刚开始我确实被你们给骗到了,但是等我冷静下来后,发觉里面有很多蹊跷事。首先最开始沐橙和孙翔的吵架就有些太刻意了,仿佛是故意让我知道那个故事,其次,今天你们指责我似乎太急了,就算我一个领队不回去,粉丝们应该也不会说什么的,总比全队都被我拖在苏黎世要好。最后一个也是最重要的理由,月神怎么可能会把黄少天掳走,像他那么唠叨的人,也就哥能收了。”还有一个理由叶修没说出口,他在君莫笑的账号好友中里看到了流木,<如果不是你,谁会在寒夜就穿件连帽衫跑到网吧就为了帮我刷个副本呢>。

喻文州听了解释,笑道:“叶神果然观察入微啊,这都注意到了。”

“话说你们居然在比赛期间想这种事情,太过分了啊,回去加练!”叶修佯怒道。

“放心吧混账哥哥,他们比赛都是很认真的,剧本是戴妍琦提供的,他们就趁着比完后的那点时间记住就好了,其余的事情都是我找人办的。”

“唉,要不是三天是老冯给的最后期限,不然我的剧本会更好的。”戴妍琦也从门口走了进来,窜到肖时钦身边,肖队长一脸无奈地看着她。

叶修道:“这么说那些报纸啊,电脑手机上的消息,都是你找人改的?”

叶秋自豪道:“当然,不过我也没权利让整个网络都混乱,所以就只让附近的报摊卖假报纸,而沐橙的手机里都是我托人改好的网页。这边电脑网络都是全英文的,你又看不懂,翻译教你在那个搜索框里输入黄少天或者蓝雨之类的信息,只会关联到我设置的假网页,吃了没文化的亏吧哈哈,让你高中不读就离家出走。”

叶修啧啧两声:“不愧是黑心老板啊,说说你到底用这种招式打垮了多少对手公司?”

叶秋怒:“滚,我是正规公司好不好,别把自家企业说的那么不堪!”

知道说不过叶修,叶秋怒极反笑,“哼哼~不管怎样总算是拿到了你抓狂的表情,我全部都录下来了。黄少天你可以进来了,话说你们两个在一起可多亏了我,记得把花的钱还给我啊。”

叶修则说:“哦,那你让黄少天付吧。”

“叶修你个不要脸的!刚刚还说爱我来着,现在一提钱居然就变心了,和你的钱去过一辈子吧,我不干了!”黄少天刚想进门就听到叶修的话,气的冲上去就是一拳。

叶修不可能把送上门的肉给丢了,一把抱住他说:“好好好,我付钱,以后一辈子就都靠少天大大养我了。”

围观众人:这对狗男男真是瞎了我的眼,记得把演出费给我们啊!

Happy end~~

后续小剧场

01

自从叶修在所有人面前表白,捅破那层窗户纸后,叶黄两人感情迅速升温,简直就是蜜里调油。黄少天更是录下了当时叶修表白的话当成了手机铃声和闹钟,这下蓝雨宿舍就热闹了。每天睡在黄少天隔壁的喻文州和郑轩都压力山大,一大早就能听到隔壁寝室传来的“黄少天是我最爱的人,黄少天是我最爱的人,黄少天是我最爱的人”

一次经理开会的时候,黄少天忘记将手机调成静音,“黄少天是我最爱的人,黄少天是我最爱的人”差点吓得经理把稿纸掉到地上,从那天起蓝雨出了新规定,凡是会议都不允许将手机带入。

因为两人时常互打电话,这句铃声简直要把全蓝雨都洗脑成功了。已经有不下3个队员在喊黄少天的时候忍不住把后面的话也跟着说了出来,蓝雨喊人喊成了告白这事已经是司空见惯了。看到春易老在来蓝雨聊天,喊“黄少”突然喊成了“黄少天是我最爱的人”时,连小卢都摇头说:“压力山大啊”。为了防止蓝雨全员都成基,喻文州联合叶修镇压黄少天的奇思妙想,逼着他改了铃声和闹钟。

02

叶秋拿到了叶修丢脸的录像,那叫一个开心,每次遇到郁闷事情就翻出来看,心情果断变好。一次他在家看录像时,被正主抓了个现行。

叶修:“呵呵,看着长得和自己一样的人丢脸就这么开心吗?”

从那之后叶秋再没看过这段录像。

03

当时想着反正不会自己掏钱,叶秋给每个配合演出的国家队员们允诺了一大笔演出费。等叶修收到账单时,上面的数字即使是拿了高额奖金的他也吓了一跳,立即干脆利落地打电话给叶秋说:“欠账。”

叶秋不干了,转头就向黄少天告状。黄少天虽然人是罗嗦了点,但还是很爽快地把钱还给了叶秋,然后对叶修唠唠叨叨地说既然人家是为了帮我们,那么也就不在乎这些小钱,现在我们在一起是最重要的。

叶修其实也不是在意那些钱,只是觉得被叶秋坑心里郁闷,于是趁着带黄少天回家见家长的机会,隐晦地提及了弟弟目前还是单身,也该找个女朋友了,那之后的n个假期,叶秋都被逼着相亲。


剧情是开始就想好的,并不是一个真正的灵异故事,当时黄少天消失只是趁着夜黑,叶修转头的时候自己躲进旁边小巷。本来还想虐下叶神,让他找的辛苦点,最后还是简单概述了一下哈哈,反正就是要甜❤

评论(3)

热度(14)