市梨

傻白甜爱好者,虐什么的我不约,全联盟上天后援会会员,yoi维勇/勇维互攻党求不撕,不管画技还是文笔都不尽人意中T_T

【周黄】花吐症(没营养的文_(:зゝ∠)_)

花吐症

 

OOC有,深夜60分题目是花,为了练习肉写的设定,慎,梗来自漫画作品『花吐き乙女』\作者-松田奈绪子

 

周泽楷本就不是一个爱说话的人,以至于在一场常规赛之后,轮回的队员们才发现自己的队长竟然一整场比赛下来都没说过一个字,虽然对话框中偶尔会弹出几句简短的战术要点,但赛前的训话以及赛后的复盘都一声不吭实在不寻常。再联想到前几天的训练,周泽楷一言不发的情况已经持续整整3天了。

 

作为副队以及翻译机,江波涛找了个空闲询问周泽楷不说话的原因。谁知周泽楷刚刚张口吐了个未成词的音,便从嘴里飘出几片黑色的玫瑰花瓣,他立马捂住嘴不再说话。而是用手机打了几个字:“病了,说话会吐花。”

 

江波涛也是第一次遇到这么新奇的事情,顿时有些头大。这时一旁偷听的杜明窜了出来,“队长队长,我知道,这叫花吐症,你肯定是喜欢上某个人了但是又不敢表白吧哈哈。”

 

江副队刚想训斥一下杜明的偷听行为,谁知站在对面的队长居然脸刷的一下红透了,他顿时觉得头更大了,好想借用一下他庙某人的台词“压力山大啊”。

 

在江波涛和杜明的狂轰滥炸下,周泽楷还是对自己喜欢的人的名字闭口不谈,只答:“还没有做好告白的准备”,“怕被拒绝”这类的话。

 

绝望的九点水在内心模拟了一下小马哥拉着对面的人衣领咆哮:就你这张联盟第一脸,站到哪个妹纸前面告白都是分分钟成功的事好嘛!你要是担心失败,把对方名字说出来,我们也可以给你出谋划策啊喂!你要是再这样沉默下去,以后的比赛还打不打了啊(╯‵□′)╯︵┻━┻!

 

还没等江波涛两人纠结完队长的暗恋问题,便到了轮回主场对战蓝雨的常规赛。因为周泽楷无法开口的原因,只能由副队按他的指令下达了对战的顺序。

 

(懒得写比赛过程所以略过)

 

比赛结束了,2队握手致意,江波涛发现自家队长居然红着脸直愣愣地盯着自己握着对家话唠的副队的手,吓得他一下甩开了对方,惹来了轮回和蓝雨众人的注目。害怕被垃圾话群攻的江波涛赶紧打圆场:“不好意思,比赛太激烈手上全是汗,忘记擦干了对不住啊。”

 

好脾气的喻队顺着话头接了下去,“江副队不用这么客气,今天比赛确实很精彩,轮回的新阵型让我们大开眼界。”

 

接着2人互夸了对方队伍几轮,这段时间江波涛没落下观察周泽楷,周队此时的目光焦点完全在黄少天脸上,而黄少天本人却扭过头听小卢说话,完全无视了周泽楷。

 

江波涛这几天的困惑瞬间解开了,善解人意的他马上邀请蓝雨全队一起去附近一家小有名气的饭馆吃饭,美名其曰“战后感情交流”。果然周泽楷一听,整个人都容光焕发,连呆毛都有精神了起来。

 

一顿饭下来还算是宾主尽欢,除了没吃几口饭只盯着黄少天看的周泽楷,和在他旁边憋到内伤的江波涛。出人意料的,黄少天今天居然一句话都没说,只顾着抢菜吃,都没抬头看一眼。

江波涛眼见自家队长的呆毛慢慢萎了下去,正绞尽脑汁想助攻时,黄少天默默开门出去上洗手间,周泽楷也紧跟着出去了。看到队长跟踪狂一样的行径,江副队只好默默咽下嘴边的话,暗地里祝福队长能马到成功了。

 

这边黄少天只当周泽楷如空气,神色如常地上完厕所就打道回府了。周泽楷一看便急了,伸手拉住了他。黄少天刚要开口,却硬生生忍回去了,只是用杀人的目光暗示周放手。

 

周泽楷急得嘴张合了好几下,却没能说出话来。黄少天不耐烦地甩开他的手,转身离开。周泽楷几个大步跨到黄少天面前,鼓足了所有的勇气喊了出来:“我喜欢你。”周围瞬间黑色玫瑰纷飞,“什…!”,随着黄少天的半句惊呼脱口而出,黑色的花瓣间多了黄星点点。

 

“你个无口,喜欢不知道早说啊,上次你对着江波涛都吐花了,差点害我还以为自己是单相思来着。”黄少天终于恢复了机关枪似的语速,只是随着话语的增加,周边黄色的花瓣越来越多。

 

不过此时周泽楷已经无暇顾及其它,他激动地握住黄少天的双手,“你的意思是…?”“是啦是啦,我喜欢你,行了吧,切,都是因为这奇怪的病,害得我被郑轩他们笑了好久。”

 

两人正是互通心意,心情澎湃之时,并没注意周边花瓣早已悄然消失,只留下了一株银色百合孤零零地横躺在地上。

 

好在两人还顾及着战队形象,各自给好友发了条短信,便匆匆离开了饭馆。周泽楷拉着满脸通红的黄少天的手不放,叫了辆的士回到家中。

 

周泽楷平时多住在战队的宿舍,但家中每周会请家政工打扫一次,所以整体看上去还算干净,只是冷清得不像是住人的地方。


不会写肉TUT

评论(3)

热度(32)